明仕娱乐手机版登录|游戏中心

水经会秘书处党支部围绕强化政治机关意识教育开展学习研讨

2020-07-29 08:52

  本站讯 722日,水经会秘书处党支部以专题党课、座谈交流的形式,围绕强化政治机关意识教育的重点学习内容和重点要解决的问题,进行了集中学习研讨。 

  支部书记陈献同志“从党章发展看党的建设的与时俱进——兼论政治机关意识的强化”为题,为支部全体党员讲专题党课。在概述党章与党的建设两者关系的基础上,领学了历次党章制修订情况与党的建设的发展历程。他指出,党的事业和党的建设的发展对党章的制修订不断提出新的要求,党章的历次充实完善又推动了党的事业和党的建设的不断新发展。结合本支部、本部门工作,他交流了对强化政治机关意识教育的学习体会。一要充分认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重要意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止“灯下黑”问题;二要注意工作时间之外的政治言行,按照《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》,严格落实六个方面“20个不准”的要求;三要牢固树立“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”的理念,不能以业务干部自居,不能将政治和业务割裂开来甚至对立起来;四要以实际行动落实“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”,认真贯彻党中央决策部署,持续践行水利改革发展总基调。 

  与会党员同志围绕党章发展与党的建设、“20个不准”具体要求、政治与业务之间的关系等,展开了热烈讨论,畅谈了学习体会。大家普遍认为,通过学习,更加深刻地认识到强化政治机关意识教育的重要意义,达到了共同提高的目的。大家纷纷表示,要把开展政治机关意识教育和专项整治工作同践行水利改革发展总基调、完成好年度重点工作任务等结合起来,在推进党建与业务工作深度融合中,进一步提高思想认识,强化理论武装,更好地指导水利政策研究实践。 

明仕娱乐手机版登录|游戏中心