明仕娱乐手机版登录|游戏中心

综合处党支部组织开展强化政治机关意识教育专题活动

2020-07-23 16:09

  本站讯 根据中心党委总体安排,综合处党支部近期围绕政治机关意识教育重点学习内容和重点解决问题,开展了强化政治机关意识教育专题活动。活动采用党员自学、集体研讨、观影交流、党课辅导等多种形式进行,并组织开展了两次专题研讨活动。中心主任陈茂山同志以普通党员身份参加了专题活动。 

  76日和722日分别举办了以政治机关意识教育为主题的专题研讨活动。陈茂山主任交流发言中指出,强化政治机关意识教育就是要回答问题举什么旗、走什么路、听谁的话、跟谁走等核心问题,具有非常重要的现实意义。我们党对于讲政治是有深刻历史经验教训的,什么时候全党讲政治、党内政治生活正常健康,我们党就风清气正、团结统一,充满生机活力,党的事业就蓬勃发展;反之,就弊病丛生、人心涣散、丧失斗志,各种错误思想得不到及时纠正,给党的事业造成严重损失。强化政治机关意识,就是要做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。对我们支部和党员个人而言,最重要的是推动党建和业务融合发展,将党中央决策部署真正贯彻落实到的具体业务工作中,将习近平总书记关于治水工作的重要论述精神转化为指导水利工作实践的有用管用政策措施,不断推动水利改革发展总基调落地生根。 

  在专题研讨活动上,支部书记以“牢固树立政治机关意识 着力抓好党的根本性建设”为题讲专题党课,大家围绕政治与政治机关内涵、强化政治机关意识、带头做两个维护、坚决做到三个表率内容开展了重点发言和深入交流。 

  通过本次专题活动,大家普遍认识到了强化政治机关意识的重要性,纷纷表示要始终以高度的政治自觉,认真扎实履行党员职责,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,当好三个表率,深入推进党建和业务融合,把政治机关意识贯穿于水利政策研究的全过程、各方面。 

明仕娱乐手机版登录|游戏中心